作文频道

热门关键字:儿童 爸爸 地震 老师 雷锋 春节 国庆 流星雨 偶像 母亲 春天 教师 愚人 清明 青春
首页 > 作文大全 > 文体作文 > 童话作文>两粒种子的选择正文

两粒种子的选择-文体作文童话作文

选择  种子  
更多相关作文>>
两粒种子的选择
两粒种子先后到花神那里去报到。
花神拿起椭圆形的种子,问:“你将来想变成什么样?”椭圆形的种子想了想,说:“我希望将来能开出又大又香的花朵,还能有五彩的颜色,不然多单调呀!”“想法还挺多,到我这来的每一粒种子都有和你一样的想法,不过到最后能变成什么样,就靠你自己了!”说完,叫来一只小蜂鸟,把它给带走了。
花神又拿起另一粒种子,问:“你将来想变成什么样?”“我也想和前面的姐姐一样!”种子**娇声细语地回答。“好,那将来你跟你姐姐比比谁更漂亮,好不好?”花神笑着说。说完,又叫来一只蜂鸟,把种子**带走了。
“你们好,这里是花朵学院,你们想变成什么样,就自己去学习!”小精灵说。
种子姐姐说:“我想去学习怎样发出芳香。”“我想先去学怎样染上颜色。”种子**也向往地说。
种子**来到了“柒色温泉”,迎接的小精灵说:“想染色,就在温泉里泡七七四十九天,还要一刻不停地背口决。”种子**说:“我想要染红色、金色、粉色……直到染到我满意为止!”说完,就跳进了一口温泉里。“好闷!好难受,快拉我上去!”“可是你必须付出才有收获!”“不不!我一个也不想学了!”说完就头也不回地走了。
三年来,种子**天天和蝴蝶、金龟子玩耍;而种子姐姐三年来一刻不停地学习,脱了三层皮,瘦了一大圈。
有一天,花神又把它们给送了回来,种在泥土里,种子姐姐开的花又大又香,还有淡淡的粉红色,花神给了它一个名字“玫瑰”,而种子**累了半天只跳出几个圆蛋蛋,没有颜色,没有芳香,花神有些不相信自己的眼睛,只好给它取名为“含羞草”。
只要坚持不懈,最后总会成功,不要像含羞草一样懒惰!
天鹅、大雁、野鸭、猎人运动会 蒲公英种子的旅行

最新相关作文主题文章

沙龙国际官网