作文频道

热门关键字:儿童 爸爸 地震 老师 雷锋 春节 国庆 流星雨 偶像 母亲 春天 教师 愚人 清明 青春
首页 > 作文大全 > 文体作文 > 周记作文>温暖腊八粥正文

温暖腊八粥-文体作文周记作文

温暖  
更多相关作文>>
温暖腊八粥
腊八粥可以怎么喝?可以是一家人美美的早餐,可以是朋友们甜甜的分享,更可以是陌生人间暖暖的问候。
腊八节,我们牛通社的小记者们来到了朝晖三区,给独居老人送温暖。我们每人领取了灵隐寺的一份2016年挂历和两碗腊八粥,就走进楼道进行“敲门行动”了。“咚咚咚,咚咚咚”,门开了,走出一位老奶奶,走在最前面的小记者马上送出了第一份礼物——精致的年历、温暖的腊八粥和甜甜的祝福,奶奶笑着感谢。
一层层往上走,终于轮到我了。陪我们一起送温暖的社区书记阿姨介绍,这是一家四世同堂的家庭,还上过新闻呢。门开了,一个戴帽子的老奶奶出来了,我赶快送出粥和挂历,说:“祝奶奶腊八节快乐,万事如意!”奶奶不停说着“谢谢,谢谢”还请我进去,我把东西放在桌子上,又问候了几句就离开了。我还要多跑几户呢!
就这样,我们来来回回地领着,跑着,送着……虽然天气很冷,又下着雨,但是我们的心里都是热乎乎的。这次活动我们一共给四十多户的独居老人们送了温暖,我们都很快乐,这就是“赠人玫瑰,手有余香”吧!
小猫的胡须 狂欢时刻

最新相关作文主题文章

沙龙国际官网