作文频道

热门关键字:儿童 爸爸 地震 老师 雷锋 春节 国庆 流星雨 偶像 母亲 春天 教师 愚人 清明 青春
首页 > 作文大全 > 沙龙国际三年级作文 > 沙龙国际三年级作文>永驻心间的那份温暖正文

永驻心间的那份温暖-沙龙国际三年级作文沙龙国际三年级作文

温暖  那份  

永驻心间的那份温暖
窗外的寒风,就像山野中的狼一样嚎叫着,阴森可怖。繁华街市,早已无人,烟消云散,只留空空如也。
遥望南天,茫茫星空,只望见,参宿两星,遥相呼应,璀璨天穹。黯淡北天,愁云惨淡,观不到,轩辕十四,昔日光辉,如今何在……
无尽的冬夜,漫长而凄清,“罗衾不耐五更寒”,辗转反侧,今夜无梦……
辉煌已逝,往日的荣耀就像夕阳西下,西风起,云卷残阳,黄昏凄丽,山雨欲来,雨打风吹去……我的命运将何去何从?面对何等沉重的两连败,面对这血花般的数字,面对给予我如此之多关注的老师,面对寄托着殷切期望于我的亲人,我有太多太多的羞愧,不堪回首,不敢抬头直视他们的脸,闪躲着他们的目光……
我彻夜难眠,只好睁开眼睛,盯着天花板发呆……时间一分一秒地流逝,眼睛不免有些酸胀,我使劲地眨了眨眼睛,却猛然发现窗外的星光正向我招手,我慢慢从床上起来,拉开窗帘,坐在窗口,仰望星空……
我凝望着那深邃的苍穹,在不经意间忘记了时间,忘记了伤痛,忘记了自我……仿佛时空在眼前变换,时代更迭,斗转星移,我似乎看见了时空开始的那一刻,恒星不断诞生,又不断在爆炸中结束自己璀璨夺目的一生,正是这样,生命的美丽才会一直不断地呈现在世人面前,形成了诸如蟹状星云的壮美天体……
是的,我永远也不会忘记我所看见的那造父变星若隐若现的神奇和蔚美。自从人们发现它以来,它的亮度就已经改变了很多次。当科学家发现它两年后,却发现它的亮度突然由原先的9.5星等直线下降到20星等以下,然而,出人意料的是,仅仅过了两个多月,它的亮度又突然从20星等以下一跃而上 为6.5星等,重新出现在人们的视野中,而且变得更亮,更加璀璨辉煌……
没错,我是应该勇敢地面对现实,不能被人生道路上的一两次的失败,或者说是小小的绊脚石所吓破胆,甚至在跌倒后不敢再爬起来,自此一蹶不振。而是应该像造父变星一样能够在坠落之后,重新辉煌地升起。
离我们最近的天体月球不也是这样吗?每个月虽然会有几近消失在天际的一丝新月,但是我们何尝不曾想到,之所以会有满月一轮悬于夜空,正是因为有这样一个月一次的残破不堪、看似渺茫的新月。
在这个寂寥、寒冷的漫漫长夜,是它们伴我度过了这个难熬的夜晚,传递给我无尽的温暖,如冰天雪地中的一堆炉火,苏醒了我冰封的心,还让温暖永远留驻在心间,使我有勇气去面对这世间的挫折,并告诉我这样的人生哲理:
成功并不意味着始终飞翔在蓝天之上,而是能够从悬崖跌落后再次腾空而起,振翅高飞,搏击长空……
漫天星斗,虽似无情,却胜似有情,融化了我心中的坚冰,留住了这永恒的温暖……
故曰:“星月有情人易晓,心间温暖是永恒。”
十六岁我多了一分担当 曾经的美丽

最新相关作文主题文章

沙龙国际官网