短信首页

热门关键字:植树 儿童 七夕 清明 母亲 青年 可爱 老师 快乐 分手 端午 妇女 朋友 搞笑对白 周末
首页 > 短信大全 > 手机图片>祝福短信亲自原创编写,祝福更显真情实意正文

祝福短信亲自原创编写,祝福更显真情实意-手机图片

祝福  真情  编写  亲自  短信  原创  

祝福短信亲自原创编写,祝福更显真情实意


每逢节日,我们总是希望给朋友亲人爱人一句祝福的话,一句问候关怀的话。

时下,短信祝福,已成为与吃月饼、赏月并列的中秋三件大事。

不过让人哭笑不得的是,短信内容雷同的太多,“雷人”的太少;华丽词藻的太多,有个性的太少。

人们互相做着复制、转发的相同动作,传过去又传回来,有那马大哈连署名都没改……当浓情的祝福一再被机械地克隆,多少让人感觉有些不是滋味。


在写信的年代,笔者曾经喜欢过一句话:邮筒不言语,可它知道我所有的爱。遥想那时交通和资讯均不发达,人们彼此间传情表意多半靠的是鸿雁传书,“见字如面”是书信开头常见的问候语,只这四个字,心就仿佛被什么扯拽了一下,不由自主沉浸在对方一笔一划堆积起的情感中。后来,写信问候变成了打电话,再变成发短信,又变成群发复制短信,从“纸间”到“指尖”,虽然说表达心意的方式与时俱进了,但千人一面的内容让人毫无惊喜可言,在批量供应和复制转发中,情感的表达大打折扣。


实际上,不需要你才高八斗、学富五车,也不在乎你编写的语言多么精美,,只要发自内心的真诚祝福,都美好动人,即便简单也深抚人心。比如工作中的“你辛苦了”,分别后的“我想念你”,这些量身订制的短信都能让人分外温暖和感动,哪怕字数寥寥,却远胜过群发短信的迎来送往、千言万语。我们应该鼓励自己原创短信,源自自家思考,经过情感过滤的独家短信,哪怕文字有些不通顺,哪怕有错别字,至少贵在真诚,不会让朋友们感到自己受到了忽视。个中深意如同一位网友所言:时代在变,社会在变,问候的方式也在变,但总有一些根本的东西,不该变,也不能变。


按照网站上的统计,我国短信写手大军有百万余人,能编写精湛祝福短信的达50余万人,最“牛”写手月收入高达2万元,“短信写手”成风源于市场需求量大。由于现代生活节奏加快、事务繁忙,人们创作短信的热情一定程度上被抑制了,而群发短信句短字精、率真睿智、幽默传情又能“信手拈来”,故而大受热捧。殊不知真挚的情感是不可复制,也不可批量生产的,这种照搬照抄的重复性阅读只能带来短信含金量的丢失,无法产生更多的情感交流和思想共鸣。


 

 

庆祝国庆节,分享最新制作国庆节手机壁纸 非主流心型爱情图片,浪漫的爱心手机图片(240x320)

搜索相关主题短信大全

沙龙国际官网